Конвейер пластинчатый
Print
PDF
14
Dec

Конвейер пластинчатый

Written by Leonid on 14 December 2015.

Завод на протяжении многих лет производит ленточные и трубные конвейеры.

В 2015г. ООО «Павлоградский завод технологического оборудования» освоил новую для себя продукцию, производство пластинчатых конвейеров.

Пластинчатые конвейера используют для перемещения различных грузов, в том числе абразивов, грузов с высокой температурой, насыпных мелкодисперсных, таких как стружка, руда, уголь, зерно, песок. Различные модификации пластинчатых конвейеров нашли широкое применение во всех отраслях промышленности горнодобывающей, металлургической, пищевой, а также в сельском хозяйстве и машиностроении.

Достоинствами данного типа конвейеров являются высокая прочность конструкции, возможность работать на неровных почвенных поверхностях, легкое изменение длины конструкции, удобная загрузка и разгрузка материала в любом месте устройства. Благодаря своей конструкции несущие элементы конвейера более устойчивы к воздействию высоких нагрузок и абразивных материалов, чем полиуретановые конвейерные ленты, кроме того, эти особенности позволяют проектировать конвейеры сложной конфигурации и выполнять транспортировку тяжеловесных грузов.

Угол наклона конвейера может быть свыше 35° для любого твердого материала. Транспортируемый материал может иметь температуру до 250°С.

Удержание транспортируемого груза при вертикальном перемещении обеспечивается специальными ковшами, которыми комплектуют конвейеры вместо грузовых пластин. Также ковши могут использовать для транспортировки без просыпа мелкофракционных материалов.

По краям грузовых пластин имеются ролики с направляющими гранями и подшипниками для центрирования. Ролики, вращаясь на соответствующих рельсах, поддерживают поток ковшей на верхней рабочей ветке и на нижней возвратной ветке.

Вертикальная опорная конструкция состоит из стоек (двух колонн с траверсой).  Горизонтальная конструкция состоит из простых рельс, которые соединяют стойки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга.

На приводной станции в зоне разгрузки имеется приводной блок, который приводит в движение ковши; на противоположной стороне расположена станция натяжения с системой натяжения цепей.

  • Допускается одна и более кривая по вертикали, рекомендуемый радиус > 10 м;
  • Возможны несколько точек загрузки вдоль всего конвейера, но только одна точка выгрузки под приводной станцией

Технические характеристики

Производительность, т/ч

20 – 100

Ширина настила, мм

400; 500; 650; 800; 1000; 1200

Длина транспортирования, м

15 – 110

Высота транспортирования, м

0 – 40

Угол наклона, градус

0 – 45

Насыпная плотность, т/м.куб

0,5 - 1,6

Скорость движения настила, м/с

0,152 - 0,312

Мощность привода, кВт

3 – 22

Hunting journal for man