Валерий Дружинин: “Завод без работы не останется”

Валерий Дружинин: “Завод без работы не останется”

Это - разовые заказы. В их числе - производство трубоэлектросварного стана для изготовления прямошов-ных электросварных труб диаметром 10-70 мм. Этот стан будет установлен на про-изводственных площадях ПЗТО.

 

Заводом были изготовлены 6 конвейе­ров для подачи угля на обогатительную фабрику шахты Белореченская. 2 из них уже смонтированы, запущены и успеш­но работают, переваливая сотни тонн угля. Монтаж и запуск остальных 4-х конвейеров будет осуществлен в ближай-шее время.

Мы продолжаем изготавливать тради-ционное для ПЗТО технологическое оборудование - редукторы и запасные части к ним, другие различные детали и узлы. В самое ближайшее время конст-рукторский отдел начнет проектирование установки по изготовлению центровых отверстий в заготовках для прошивных трубных станов с производительностью 2 шт/мин. Установка включает в себя средства механизации подачи данных заготовок, сверлильное устройство (зажим, выгрузка - все работы осуществляются в полуавтоматическом режиме). Заказчик - одно из предприятий Азербайджана.

Сегодня рассматривается возможность заключения договоров на изготовление двух печей рециркуляционного нагрева типа АП6 с возможностью вращения за­готовок внутри печей.

Также рассматривается договор на проектирование и последующее изготовле­ние стенда для гидравлических испыта­ний газовых магистральных труб диаметром до 1460 мм.

Сегодня у ПЗТО есть заказы. Кроме того, в проработке немало заказов нашей традиционной номенклатуры. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время завод без работы не останется.

В канун Дня машиностроителя хочу пожелать всем работникам нашего пред-приятия вдохновения и творческих свершений. Нам с вами есть над чем работать и к чему стремиться. Любви, удачи и крепкого здоровья вам, дорогие работники ПЗТО!

Hunting journal for man

Новости машиностроения

Please make the Cache directory writable.