Строительство новых производствен­ных мощностей

Строительство новых производствен­ных мощностей

Недавно в СМИ появилась информация об открытии в Павлограде нового про­изводственного предприятия. Речь шла о строительстве новых производствен­ных мощностей, которое ведет ООО “Днепровский трубный завод".

Проект предусматривает строитель­ство линии по производству электросвар­ных прямошовных труб из черной ста-ли, а также прецизионных и нержавею­щих труб. Производство будет распола-гаться на территории Павлоградского за-вода технологического оборудования, где у ООО ДТЗ на сегодня находятся основ-ные мощности.

Как это отразится на ра-боте ПЗТО? Будет ли сокращение кол-лектива, или, наоборот, штат предпри-ятия увеличится? Возможно ли слия­ние двух предприятий? С этими вопро-сами “Вестник ПЗТО” об“атился к гене­ральному директору ООО ПЗТО” Вален-тину Коробко - тем более что проблема создания новых рабочих волнует не толь-ко работников завода, но и многих пав-лоградцев.

 

- Ни о каком слиянии пока речи не идет, - заверил редакцию Валентин Ме-фодьевич. - Хочу сразу успокоить всех работников нашего завода: сокращение тоже не входит в планы администрации. Более того, мы намерены увеличивать штат!

Сегодня предприятие работает над ос-воением текущих заказов. К 5 декабря должна быть введена в эксплуатацию линия по производству электросварных прямошовных труб. Монтаж линии бу-дет осуществлен на территории ПЗТО, где Днепровский трубный завод арен-дует часть площадей, и это будет от-дельное производство. Увеличение про-изводственных объемов позволит создать 131 новое рабочее место.

Сегодня Павлоградским заводом тех-нологического оборудования формиру-ется портфель заказов на следующий, 2012 год. Машиностроение, как отрасль в Украине переживает нелегкие време-на. Тем не менее, мы уверены, что за-вод будет обеспечен заказами. Это зна-чит, что у людей будет работа, будет стабильная зарплата. А для того  чтобы она увеличилась, необходимо только наращивать объемы производства - дру-гого пути не существует.

Для меня наш коллектив очень дорог. Как генеральный директор, сделаю все возможное, чтобы завод был загружен работой, чтобы заработная плата на пред-приятии имела стойкие тенденции к уве­личению. У нас с вами все для этого есть: квалифицированные кадры, опыт рабо-ты, и, главное, - есть желание к этому стремиться.

Hunting journal for man

Новости машиностроения

Please make the Cache directory writable.